5.30.2021

Bolo de mel - receita judaica para ROSH HASHANA!





RECEITA DO BOLO DE MEL (LEIKACH) Ingredientes: 4 ovos 3/4 copo de açúcar 80 ml de óleo (eu uso de canola) 100 ml de café 1 colher de licor (ou outra bebida alcoólica) 1 colher de suco de limão 1/2 copo de mel 2 copos de farinha 1 colher de fermento químico 1 colherzinha de bicarbonato de sódio 1/4 copo de nozes picadas. modo de preparo: 1- bater os ovos com o açúcar por 2 minutos (até formar um creminho) 2- acrescentar todos os ingredientes líquidos (óleo, café, licor, suco de limão e mel) e bater até misturar bem. 3- acrescentar a farinha e bater outra vez. 4- misturar os fermentos e misturar a mão, e colocar em uma forma untada, e colocar por cima as nozes picadas. 5- assar por 35 minutos no forno pré-aquecido a 190 graus. 6- deixar esfriar e polvilhar açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira. E BOM APETITE! Ps: copo de 240 ml

Nenhum comentário: